Arseny Sokolnikov

Я стал видеоблоггером

Уже снял 4 ролика.
Первые два относятся к плейлисту «Как в Америке» — рассказываю о своём будещем «Американском путешествии»:





И «The Days» — видеоблог о моих днях, но с главной целью — рассказывать об интересном:



Arseny Sokolnikov

(no subject)

Сижу смотрю live с WWDC и... испытываю непонятное чувство... фрустрацию, восторг, разочарование — я не знаю что это — какая-то непонятная смесь.

Прочтите этот пост: https://vk.com/wall3517294_9020 — в нём я описал сон, в котором мне приснилась новая технология коммуникации.
Сегодня эта технология была представлена Apple. Дизайн немного другой, но суть практически та же самая. Погрешность естественно допустима, учитывая, что это был сон.

В тот день я не стал публиковать техническое описание приснившейся мне технологии, я вообще любитель хранить в тайне результат работы моего мозга и в данном конкретном случае наверное зря. Эффект был бы сильней, если бы я тогда опубликовал описание придуманной технологии. Но, раз технология была реализована — могу опубликовать записанный тогда текст, чтобы было понятно, на сколько близок я был к тому, что сегодня презентовала корпорация Apple.
Все идеи, описания бизнесов и приложений которые я придумываю – я пишу на английском.
Вот описание идеи из того сна:
!!! Voice message mail —
new type of communication, which combine phone calls, sms and eMails.
1. Sender dictate text.
2. Choice contact.
3. Send.
4. Contact receive notification about new voice message.
5. Contact listen message.
6. Contact reply to message via voice message.

Из текстового описания безусловно не всё кажется похожим на обновления в iOS8, но это потому что дизайн интерфейсов до сих пор у меня в голове, а у Apple они нарисованы и спрограммированы.

Технари однозначно найдут сильные отличия в том, что я описываю и в том, что создали Купертиновцы, но так и должно быть – я не утверждаю, что сегодня было презентовано на 100% то, что я придумал.
На скриншоте к этому посту, идея моей технологии реализована (по-эпловски), в красном прямоугольнике.


Я уже писал раньше, что периодически придумываю штуки, которые в последствии реализовываются другими людьми ( https://vk.com/wall3517294_9423 ) и каждый раз когда я сталкиваюсь с тем, что кто-то другой делает то, что я в том или ином виде придумываю гораздо раньше — это вызывает у меня глубокое разочарование в стране, в которой я не могу ничего этого реализовать. И каждый раз после таких случаев мне всё сильней и сильней хочется покинуть России и попробовать реализоваться в другой стране, которой не так сильно насрать на людей, у которых есть интеллект, который способен изобретать profit staff.
Arseny Sokolnikov

Краудсорсинг – теперь в рамках закона

Краудсорсинг – теперь в рамках закона: http://www.siliconrus.com/2014/03/legalize/.
МассИнвест: https://vk.com/wall3517294_10830 — теперь тоже больше подпадает под регулирование. И инвесторам, которые в нём сомневаются, теперь должно быть проще.
Есть ещё конечно ен закрытые вопросы по другим юридическим аспектам существования такого проекта, но поверьте, они тоже решаются.
Так что, инвестор, налетай, торопись, вкладывай, не жопись.
Arseny Sokolnikov

Хочу запустить новый бизнес

Хочу запустить новый бизнес.

МассИнвест — сервис для краудинвестинга.

Проект МассИнвест появился потому, что в России нет ни одного сервиса для краудинвестинга, то есть для совместного инвестирования. Во всяком случае я такого не нашёл (был smartmarket.net, но сейчас нет). Если вы знаете о существовании такого проекта — напишите мне пожалуйста на as@2eng.ru, я тут же сверну свой проект и начну пользоваться таким ресурсом. Потому что лично мне очень нужен такой сервис для одного из моих других бизнесов. Но пока я не встретил подобный сервис — я буду его делать. Но буду я его делать только с командой, собрать которую — цель данного текста.

Немного о том, что же такое краудинвестинг
Краудинвестинг — это составная часть краудфандинга. Его основной характеристикой и отличительной особенностью от других форм является наличие финансового вознаграждения, которое получает спонсор (в данном случае уже инвестор) в обмен на свою поддержку. Ведь, что есть инвестирование как не вложение капитала с расчетом на финансовую выгоду.

Выделяют три формы краудинвестинга:
Collapse )
Arseny Sokolnikov

Много лет назад я был толкиенистом.

Много лет назад я был толкиенистом. Бегал по лесам с куском забора в виде меча и играл в ролевые игры с другими ребятами. Это руны, которые я перевёл на русский. Сам. Это придуманный мной рунно-русский алфавит. Мама почему-то решила сегодня привести этот листок вместе с моими фотографиями примерно того же периода. Скоро их тоже выложу :)

http://instagram.com/p/l46pq4sYbi/
Arseny Sokolnikov

Russian Startup Tour 2014 Челябинск

Честно говоря я нахожусь в некой прострации и состоянии недопонимания от итогов сегодняшнего Russian Startup Tour в Челябинске.
С одной стороны, по результатам переговоров с советником президента Сколково, Пеккой Виликайненом, я в очередной раз убедился в состоятельности своего стартапа. В целом он дал положительную оценку, указал на проблемы, которые могут быть, что в общем то характерно для любого бизнеса (без проблем ничего небывает) и предложил продолжить общение дальше.
Также пообщавшись с Игорем Богачевым, исполнительным директором кластера информационных технологий фонда Сколково, я услышал его «разрывошаблонное» мнение: он сказал, что из моей презентации он и другие эксперты сделали вывод, что у меня всё хорошо и я просто пришёл попиариться...
На самом деле это не так. В презентации я чётко обозначил размер необходимых инвестиций и предложение для инвестора. Если бы я шёл пиариться — я бы шёл пиариться. Мне сейчас не до пиара — проекту нужны деньги и я шёл за деньгами.
Были конечно замечания по презентации, но тут я посылаю привет организаторам, потому что мне сначала не могли нормально запустить презентацию, потом была проблема с кликером и я немного сбился с морального настроя. Возможно это тоже как-то повлияло на результат, но конечно реальную проблему думаю стоит искать непосредственно в презентации. Хотя это тоже очень большой вопрос. Что у Пекки, что у Игоря, например, разные взгляды на то, какой должна быть презентация стартапа.
В целом я конечно доволен результатом мероприятия – новые регистрации, новые партнёры, выход на потенциальных инвесторов — результативный день. А что касается ошибок, над ними обязательно будет проведена работа.
И, если вдруг меня читают инвесторы — пишите на as@2eng.ru, я вышлю вам всю информацию.


P.S. Полная хронология сегодняшнего дня здесь: https://vk.com/arseny.sokolnikov
Arseny Sokolnikov

Возвращение в ЖЖ

Крым вернулся в Россию, а я решил вернуться в ЖЖ:)
Ну как вернуться, писать больше. И писать я буду в основном то, что пишу в ВК.

Поехали.

Ну что, Крым входит в состав России, санкции не ввели (кроме формального понта для некоторых чиновников), Российский фондовый рынок не рухнул, хотя обещали повторение 2008 года. Более того, RTS вырос.
Есть конечно кое-какой риск, когда проснётся Нью-Йорк, но я думаю и после закрытия их сессии будет всё спокойно.
Россия на мировом рынке слишком серьёзный игрок, чтобы были введены какие-то жесткие санкции. Эти санкции в первую очередь отразятся на тех, кто их вводит. Так что можно спать спокойно. До следующего кризиса ещё примерно 4 года.

Arseny Sokolnikov

iPhone 4s drop test

Вчера мой iphone 4s выпал с балкона третьего этажа.
Он остался рабочим. Что меня в принципе поражает.
Данная модель мне очень нравится и я до сих пор не до конца уверен, что есть смысл менять 4s на 5s, но такой повод как у меня — вполне приемлемый.
Теоретически и этот можно починить, но я не знаю сколько будет стоить ремонт... может кто-то занимается ремонтом? Я не откажусь от консультации.
Но, в любом случае кому интересно – могу продать на запчасти.
Также буду признателен за репост, возможно среди ваших друзей есть те, кто покупают на запчасти или чинят айфоны.


Collapse )
Arseny Sokolnikov

3 года финансовой деятельности 2engine

29 октября 2010 года я заработал первые официальные деньги как предприниматель.
Компанией, поверившей в меня, был суши-бар «Камакура» На Цвиллинга.
Тогда, ещё никому не известный ни в предпринимательской среде, ни в профессиональной, я получил контракт поисковое продвижение их сайта.
Кстати, выглядел он вот так:

камакура
(коричневая полоска для заказа правда должна была быть на скрине снизу — это софтина так скрин сделала)

Потом началась кропотливая работа по оптимизации и продвижению этого проекта.

А разработанные коммерческие предложения, концепции и прочие материалы, приводили к постепенному росту клиентской базы. Одной камакурой мы естественно не ограничивались. С момента основания, с моей компанией было заключено почти 130 контрактов. Компаний, заключавших эти контракты я полагаю было не меньше половины.

Раз уж я начал с камакуры, то хочу показать тот результат, который дала этой компании работа нашего агентства:

Обзор аудитории   Google Analytics

Кстати, там где на графике резкий скачок (страниц/посещение, средняя продолжительность посещения) – это запуск новой версии сайта.

UPD: ЖЖ почему-то самостоятельно опубликовал недописанный пост. А дописывать пока некогда, потому что писать я планировал много.
Arseny Sokolnikov

Я решил продать 25% 2eng.ru

Я решил продать 25% 2eng.ru.
Во-первых, мне нужен партнёр в бизнесе, напрямую заинтересованный в росте капитализации. Во-вторых, я сам заинтересован в росте капитализации и хочу привлечь smart-money.
Деньги, вырученные от продажи доли, я направлю на развитие компании, а как следствие – на рост объёма прибыли доли инвестора. Компания в 2012 году по сравнению с 2011-м годом выросла на 300%. Так что предложение крайне выгодное.
Моя почта: as@2eng.ru