?

Log in

No account? Create an account

Арсений Сокольников

Бытие одного джедая

Previous Entry Share Next Entry
Рубрика «Бизнес Инфо» — сводка дня
sokolnikovblog
Как вы могли заметить, я внёc некоторые изменения в то, что вчера называл «инфо-проект». Теперь буду называть это «рубрика „Бизнес Инфо“». Пока что в рамках этой рубрики будет публиковаться только сводка дня. Дальше, как говорит Дмитрий Пучков: «будем посмотреть».

Интернет-магазин

Появился ещё один партнёр, который возьмёт на себя размещение товаров на Авито. Решили проверить «гипотезу монетизации» путём создания MVP (минимально жизнеспособный продукт), которым в данном случае выбрана площадка Авито. Что продаём я пока не буду говорить. Если пойдёт — тогда напишу.
ЦПМ:
1. Договориться о конкретных условиях сотрудничества с партнёрами:
— от основного жду информацию (в том числе для второго и для третьего), от второго жду ответ заинтересован он вообще или нет потому что пока не понятно, от третьего жду результат (размещение товаров), но после того, как первый скинет инфу.
2. Найти слабые места с точки зрения SEO в магазине партнёра:
— вопрос будет решаться после ответа второго партнёра (потому что SEO преимущественно предполагается, что будет делать он).
3. Подготовить аудит:
— после принятия договорённостей.
4. Разместить товары на авито и проверить гипотезу «продаваемости».

Провёл консультацию по привлечению инвестиций для одного из проектов, принимавших участие в Челябинском отборе Стартап Сабантуя. Возможны перспективы дальнейших платных консультаций.

2eng.ru

На прошлой неделе мне позвонил руководитель отдела продаж одной из web-студий Челябинска и предложил партнёрство. Суть в том, что средний чек в их студии (200 тысяч) в два раза выше, чем у меня (80-100 тысяч за разработку сайта) и в связи с этим им сложней продавать свои услуги. Сейчас они хотят перевести порядка 45 потенциальных клиентов на «производственные мощности» 2engine Digital Agency. В сегодняшних телефонных переговорах я рассказал о том, как у меня устроен производственный цикл и потенциальный партнёр взял таймаут на раздумья.
ЦПМ:
1. Прийти к взаимовыгодному решению по партнёрству.
2. Открыть дополнительные вакансии разработчиков.
3. Развить направление «МР».

cleekon.ru

( [https://www.icloud.com/keynote/AwBWCAESEESOIDdRdRIrh_tqzLtU0-8aKtiIAgF4ILn2tknntvnTCExUetd-rURd9EDQyrcyrUdEyPlP4yGp61XwwwMCUCAQEEIKbzAFFzKwInr9pTCOaz0RJsf5UAohZwMt33iG2aOiuH#C|https://www.icloud.com/keynote/AwBWCAESEESOIDdRdRIrh_tqzLtU0-8aKtiIAgF4I..._(invest-promo)] )
ЦПМ:
1. Найти разработчиков за долю.

massinvest.ru

ЦПМ:
1. Найти разработчиков за долю. 

«ЭкоТема»

Привлёк к проекту маркетолога. Договорились, что на выходных сделает исследование, необходимое для дальнейшего развития проекта.
ЦПМ:
1. Провести исследование.
2. Заинтересовать инвестора.

Также решил попробовать публиковать посты в формате заметок. Никакой цели в этом не преследую — просто хочу попробовать. В связи с этим голосование: лучше писать как и до этого на стенке или в заметках?



http://vk.com/note3517294_12041356