?

Log in

No account? Create an account

Арсений Сокольников

Бытие одного джедая

Previous Entry Share Next Entry
massinvest.ru — технический запуск
Arseny Sokolnikov
sokolnikovblog
Всем привет! Сегодня я объявляю о техническом запуске краудинвестингового сервиса МассИнвест: massinvest.ru
Краудинвестинг (crowdinvesting) — дословно переводится как толпа (crowd) и инвестирование (investing). Инвестирование толпой. Массовое инвестирование. Эта логическая цепочка и привела меня к названию «МассИнвест».
Для стартапера.
Смысл краудинвестинга заключается в том, что предметом инвестирования является стартап (бизнес на ранней стадии развития), а вкладывают в него деньги большое количество людей, но сравнительно не большими суммами. С миру по нитке... ну вы понимаете.
Для стартапов в России это если не лучший и единственный, то один из лучших и немногих способов привлечь финансирвоание в только-только зародившийся бизнес.
Для инвестора.
На МассИнвесте, инвестором может стать любой человек. Инвестор — это тот, кто из денег делает деньги. Он вкладывает свои деньги в различные активы, которые работают, и за счёт своей работы увеличивают размер вложения инвестора на то или иное количество процентов. Но с классической точки зрения инвестор это человек, который вкладывает серьёзные деньги. Миллионы и миллиарды. МассИнвест же позволяет вложить деньги в чужой бизнес начиная с совсем не больших денег (сотни рублей) и стать инвестором, получив соразмерный объёму инвестиции, процент активов стартапа, зарабатывая на этом постоянный, так называемый, пассивный доход.
МассИнвест — это сервис, дающий возможность предпринимателям привлечь финансирование в свой бизнес, а людям, желающим увеличить свой финансовый капитал — стать инвестором.
Сейчас наша цель — собрать адреса почтовых ящиков тех, кто хотел бы разместить свой проект на МассИнвесте и привлечь инвестиции, а также тех, кто ищет проекты, в которые хотел бы проинвестировать и увеличить свой капитал.
Друзья, не скупитесь на репосты! Ваша помощь очень важна!
UPD:
Изначально текст анонса появился у меня в вк: тут можно почитать комментарии.
Массовое инвестирование