Arseny Sokolnikov (sokolnikovblog) wrote,
Arseny Sokolnikov
sokolnikovblog

Category:
Сижу смотрю live с WWDC и... испытываю непонятное чувство... фрустрацию, восторг, разочарование — я не знаю что это — какая-то непонятная смесь.

Прочтите этот пост: https://vk.com/wall3517294_9020 — в нём я описал сон, в котором мне приснилась новая технология коммуникации.
Сегодня эта технология была представлена Apple. Дизайн немного другой, но суть практически та же самая. Погрешность естественно допустима, учитывая, что это был сон.

В тот день я не стал публиковать техническое описание приснившейся мне технологии, я вообще любитель хранить в тайне результат работы моего мозга и в данном конкретном случае наверное зря. Эффект был бы сильней, если бы я тогда опубликовал описание придуманной технологии. Но, раз технология была реализована — могу опубликовать записанный тогда текст, чтобы было понятно, на сколько близок я был к тому, что сегодня презентовала корпорация Apple.
Все идеи, описания бизнесов и приложений которые я придумываю – я пишу на английском.
Вот описание идеи из того сна:
!!! Voice message mail —
new type of communication, which combine phone calls, sms and eMails.
1. Sender dictate text.
2. Choice contact.
3. Send.
4. Contact receive notification about new voice message.
5. Contact listen message.
6. Contact reply to message via voice message.

Из текстового описания безусловно не всё кажется похожим на обновления в iOS8, но это потому что дизайн интерфейсов до сих пор у меня в голове, а у Apple они нарисованы и спрограммированы.

Технари однозначно найдут сильные отличия в том, что я описываю и в том, что создали Купертиновцы, но так и должно быть – я не утверждаю, что сегодня было презентовано на 100% то, что я придумал.
На скриншоте к этому посту, идея моей технологии реализована (по-эпловски), в красном прямоугольнике.


Я уже писал раньше, что периодически придумываю штуки, которые в последствии реализовываются другими людьми ( https://vk.com/wall3517294_9423 ) и каждый раз когда я сталкиваюсь с тем, что кто-то другой делает то, что я в том или ином виде придумываю гораздо раньше — это вызывает у меня глубокое разочарование в стране, в которой я не могу ничего этого реализовать. И каждый раз после таких случаев мне всё сильней и сильней хочется покинуть России и попробовать реализоваться в другой стране, которой не так сильно насрать на людей, у которых есть интеллект, который способен изобретать profit staff.
Tags: apple, wwdc, идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments