Arseny Sokolnikov (sokolnikovblog) wrote,
Arseny Sokolnikov
sokolnikovblog

Хочу запустить новый бизнес

Хочу запустить новый бизнес.

МассИнвест — сервис для краудинвестинга.

Проект МассИнвест появился потому, что в России нет ни одного сервиса для краудинвестинга, то есть для совместного инвестирования. Во всяком случае я такого не нашёл (был smartmarket.net, но сейчас нет). Если вы знаете о существовании такого проекта — напишите мне пожалуйста на as@2eng.ru, я тут же сверну свой проект и начну пользоваться таким ресурсом. Потому что лично мне очень нужен такой сервис для одного из моих других бизнесов. Но пока я не встретил подобный сервис — я буду его делать. Но буду я его делать только с командой, собрать которую — цель данного текста.

Немного о том, что же такое краудинвестинг
Краудинвестинг — это составная часть краудфандинга. Его основной характеристикой и отличительной особенностью от других форм является наличие финансового вознаграждения, которое получает спонсор (в данном случае уже инвестор) в обмен на свою поддержку. Ведь, что есть инвестирование как не вложение капитала с расчетом на финансовую выгоду.

Выделяют три формы краудинвестинга:

1. Роялти
2. Народное кредитование
3. Акционерный краудфандинг

Но, не будем вдаваться в детали — их при желании легко можно найти в поисковых системах. Принцип думаю понятен — совместное инвестирование (вкладывание денег) в бизнес-проект с целью дальнейшего извлечения прибыли.
Собственно, идея не нова. В США, например, эта модель представлена сервисом fundable.com и я намерен, ни много ни мало, создать его аналог.

Почему я могу это сделать

Потому что я умею делать сайты. У меня есть собственное агентство, которое сделало десятки, если уже не сотни сайтов (уже и не считаем). С точки зрения компетенций технической реализации в этом можно не сомневаться. Но, если есть сомнения, моя электронная почта: as@2eng.ru и номер телефона:+73517500889 доступны для ваших технических вопросов, если перед тем, как принять решение об участии в таком проекте вам необходимо в чём-то лично убедиться.

Возможно, могут возникнуть сомнения в моих компетенциях как бизнесмена, в том что я смогу реализовать данный проект. Здесь ситуация аналогична техническим компетенциям — моя почта и номер телефона к вашим услугам.
Это моя биография: http://about.me/sokolnikov.

Почему я не делаю это сам

Всё достаточно прозаично. У меня нет достаточных ресурсов для самостоятельной реализации такого проекта. Поэтому я обращаюсь к разработчикам (дизайнеры, программисты и другие профессионалы).
Если вы хотите вместе со мной сделать такой продукт на принципах co-creation, то моя почта, телефон и прочие каналы связи открыты для вас.
Обращайтесь и мы вместе сможем создать инновационный бизнес!

А от тех, кто не обладает необходимыми для создания такого продукта компетенциями, но просто хочет помочь, я готов принять финансовую помощь в том числе. Мой Яндекс.Кошелёк 41001247672260.
Но в большей степени конечно сейчас стоит острая потребность в команде, способной реализовать такой проект и для того, чтобы такую команду создать, нужна ваша помощь в виде репостов, рассказов друзьям, твитов и прочих действий, помогающих в распространении данной информации.

Если вы сможете поддержать идею хотя бы такой мелочью как «рассказать друзьям», то со временем соберётся команда, создастся продукт и произойдёт главное — мир станет лучше! :)

UPD:
Собственно, краудинвестинговый сервис должен и создаваться с сохранением приципов краудинвестинга, одним из основных являются взносы и доли. Вот шкала для МассИнвеста:

Вознаграждение 153p и более
0,03125% доли компании.

Вознаграждение 306p и более
0,0625% доли компании.

Вознаграждение 612p и более
0,125% доли компании.

Вознаграждение 1 225p и более
0,25% доли компании.

Вознаграждение 2 450p и более
0,5% доли компании.

Вознаграждение 4 900p и более
1% доли компании.

Возврат – через год.

И я подумал, что самым лучшим подтверждением гипотезы, будет собственно инвестирование с вашей стороны, уважаемые читатели. Доли расписаны выше. Если вы считаете идею состоятельной – поддержите пожалуйста. Мой Яндекс.Кошелёк 41001247672260. Я гарантирую вам, что вы получите долю, согласно взноса. И я также гарантирую вам возврат и строго целевое использование денег для создания данного продукта. Как Навальный :)
Будут деньги – будет команда – будет продукт.
Когда я задумал МассИнвест, я планировал собрать деньги на его запуск за 30 дней.
Запуск сбора произошёл вчера и даже появился желающий купить 10% и несколько человек существенно меньшие доли. Но по факту это оказалось только словами с их стороны.

Я, честно говоря, думал, что зарождение и попытка продвижения такой идеи в том числе среди резидентов лучшего технопарка страны даст хороший толчок и результат. Ведь казалось бы — это то, что всем им там нужно. Но нет. Краудинвестинг в России похоже не нужен никому. Во всяком случае на текущем этапе и не с таким масштабом запуска как у меня.

Что ж, мне ничего не остаётся как признать проект бесперспективным и заморозить его.

Если же кто-то всё-таки считает, что нужно продолжать — обращайтесь. Придумаем что-нибудь.
А МассИнвест вроде стал двигаться :)
Тьфу-тьфу-тьфу. Во всяком случае как минимум появилась инициативная группа. Денег конечно привлечь не удалось, но за то команда начала формироваться — а это результат. Так что не исключаю, что скоро объявлю о разморозке :)
В данный момент все на таймауте — думают.
Кто не понимает о чём я:
1 – https://vk.com/wall3517294_10830
2 – https://vk.com/wall3517294_10869
Фонд Развития Интернет Инициатив сделали интересную игру, которая по большому счёту очень похожа на «МассИнвест» — стартап, суть которого в том, что ты инвестируешь (вкладываешь деньги) в разные стартапы и взамен получаешь долю и как следствие – дивиденды (возврат денег с процентами) в случае, если стартап оказался успешным.
История развития:
1 – https://vk.com/wall3517294_10830
2 – https://vk.com/wall3517294_10869
3 – https://vk.com/wall3517294_10875
Пока ФРИИ создали только игру, но я чувствую пятой точкой, что это подготовительный плацдарм для краудинвестинговой системы на базе ФРИИ, потому что это многомиллиардная индустрия и почему людям с деньгами не хватает ума понять это — я не понимаю. Хотите посмотреть как примерно это будет выглядеть? Это будет выглядеть вот так: http://startup.iidf.ru/?ref=300 (кстати поиграйте в игру, это интересно). Лично мне конечно хочется, чтобы во ФРИИ это оставили только игрой, а не сделали полигоном для проверки гипотезы создания краудинвестинговой системы, потому что такую систему хочу создать я и раньше, чем ФРИИ.
Так что я ещё раз срочно призываю тех, у кого есть мозги и деньги связаться со мной на предмет создания краудинвестинговой системы МассИнвест.
Тем временем, благодаря вашим кликам по ссылке:http://startup.iidf.ru/?ref=300 я уже заработал 100000 рублей в инвестиционной игре от #ФРИИ и стал ангельским инвестором.
В первый раз я проинвестировал в 10 проектов, сегодня ещё в 6. Хотя лучше было бы добавить денег первому десятку.
В этом месте хотелось бы немного... ну как бы это сказать... без ругани то... в этом месте мне бы хотелось отметить низкое качество проектов #ФРИИ.
Кто не в курсе, это проект Путина.
Из первых 10 проектов, которым я дал виртуальных денег, в реальности я бы дал денег от силы двум - трём.
Я сделал скриншот проектов, в которые я инвестировал (http://awesomescreenshot.com/0cd2kdjt06), но также там можно посмотреть проекты, представленные в акселераторе. Подавляющее большинство из них вызывают у меня непонимание почему они там оказались просто по текстовым описания, не говоря о полных описаниях и видео роликах.
Но, наверное этому есть серьёзные веские объяснения экспертов ФРИИ. Они же эксперты.
Tags: фрии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments